Si Cantique Song Hye Gyo

Published Mei 21, 2009 by anemischi3

song-hye-gyo

Kenapa ya saya harus posting in?? Ga tau juga deh XDD tapi baru aja bangun pagi tadi, ada yang ngefans banget ma ni cewek imut sampe pagi – pagi bukannya doing something as usual, dia malah sibuk cari – cari info tentang ni cewek…Hayah….Agaknya bukan Facebook aja yang bikin orang tergila – gila dan rela duduk anteng di depan kompie….Dan demi membahagiakan orang yang lagi demen ma si “Han ji En”, saya buat deh posting tentang Song Hye Gyo…

_1120547286_zt41

200705230012_003

Pertama kali mulai populer (DI Indonesia khusunya) saat memerankan Choi Eun Shu dalam miniseri Endless Love tahun 2000, karakter yang pendiam tapi manissss banget . Bukan hanya serial nya yang bener – bener menyentuh, peran yang di mainkan Song Hye Gyo pun ga kalah bangusnya dan akhirnya cewek imut kelahiran 26 Februari 1981 mulai dikenal oleh pecinta film korea.

Sebenarnya awal debut Song Hye Gyo dimulai Tahun 1996, saat itu dia memenangkan Grand Prize dari sebuah perusahaan bernama SunkYung Smart, saat dia baru saja menyelesaikan sekolah tingkat pertamanya. Kemudian Song beberapa kali mendapatkan peran yang bermacam – macam di film drama dan sitkom. Namun, kepopulerannya muncul pada saat ia muncul dalam Drama ” Autumn Fairy Tale ” atau dikenal dengan Endless love produksi KBS, didrama ini ia bermain bersama aktor terkenal Song Seung-hun dan Won Bin. Kisah ini menceritakan tentang kisa cinta segitiga yang berakhir tragis.

Namanya makin di kenal lagi saat dia berperan sebagai ” Han Ji Eun” dalam Tv seri ” Full House”, di serial ini , Song dipasangkan dengan Rain, Aktor sekaligus penyanyi yang sedang tenar pada saat itu. Film ini sendiri adalah drama komedi. Full House mencapai rating tertinggi pada saat itu. Song Hye Gyo sempat vakum beberapa tahun setelah itu, hal ini pula mengakibatkan dia digosipkan meninggal karena OD obat pelangsing! (??), saya pribadi juga mendengarnya langsung dari beberapa teman, tentu aja saya ga percaya…karena ga ada satupun fakta, berita yang membuktikannya, hebatnya…orang – orang yang bilang sama saya itu percaya ( kok bisa ya??) padahal mereka belum membuktikannya secara langsung, atau tunjukkan beberapa artikel tentang kematian si gadis imut ini…walah…. XDD

Song Hye Gyo juga dikenal sebagai model pakaian dan beberapa produk lainnya seperti Levi, Laneige.Dan juga berperan sebagai HWANG JIN – I versi layar lebar. Dan Tahun 2008 kemarin ( sebagai bukti juga dia masih hidup XDD) Song Hye Gyo bermain film lagi berjudul The World They Live In produksi KBS2 dan rencananya bulan Agustus ini dia akan bermain lagi dalam serial drama komedi terlaris “Full House 2”.

song-hye-gyo-make-up-ad-one

SERIAL _ SERIAL
2009 Full House (Season 2) sebagai Han Ji-Eun produksi KBS2 Miniseries
2008 The World That They Live In (그들이 사는 세상) Sebagai Joo Joon Young Produksi KBS2 Miniseries
2004 Full House (Season 1) (풀하우스) sebagai Han Ji-Eun Produksi KBS Miniseries
2004 Sunlight Pours Down (Sunshine of Love]’) (햇빛 쏟아지다) Sebagai Ji Yeon Woo Produksi SBS Miniseries
2003 All In (올인) Sebagai Min Su-Yeon Produksi SBS Miniseries
2001 Hotelier(호텔리어) Sebagai Kim Yoon Hee Produksi MBC Miniseries
2001 Guardian Angel (수호천사) Sebagai Dolly Produksi SBS Miniseries
2000 Music Bank as Host Produksi KBS
2000 Endless Love I: Autumn in My Heart (가을동화) Sebagai Yun/Choi Eun-suh Produksi KBS Miniseries
1999 Comedy: Soonpoong Clinic (순풍 산부인과) TBA Produksi SBS Miniseries
1999 Sunday Morning Drama: Sweet Bride TBA Produksi SBS Miniseries
1999 Angels in LoveLetter Skit TBA
1998 Situation Comedy: Who am I? (나 어때?)TBA Produksi SBS
1998 Special Drama: ‘A White Night 3.98 (백야 3.98) TBA Produksi SBS
1998 Gippeun Toyoil (Happy Saturday) Host Produksi SBS
1998 Situation Comedy: Marching TBA Produksi SBS
1998 Special Summer Evening Drama: Lively Eyes TBA
1998 Week Drama: Five Siblings TBA Produksi MBC
1997 Dalkomhan Sinbu TBA Produksi KBS
1997 Jack (Couple match) TBA Produksi MBC
1997 Wedding Dress TBA Produksi KBS
1996 Weekend Drama: First love (첫사랑) TBA Produksi KBS
1996 Sunday Morning Drama: Merry Morning TBA Produksi KBS

FILM – FILM

2009: 1949
2008 Hollywood Indie Film: Make Yourself at Home
2007 Sidus: Hwang Jin-i (황진이)
2005 Sidus: My Girl and I (파랑주의보)

PENGHARGAAN _ PENGHARGAAN
2008 KBS Drama Awards: Best Couple (with Hyeon Bin Won)
2004 KBS Drama Awards: Best Actress (Full House)
2004 KBS Drama Awards: Most Popular Actress in Asia
2004 KBS Drama Awards: Best Couple (with Rain)
2003 SBS Drama Awards: Best Actress (Full House)
2003 SBS Drama Awards: Top 5 Star
2002 CE (China Entertainment) TV Awards: Top 10 Asian Entertainer
2001 SBS TV Awards: SBS Top 10 Star
2001 37th Baeksang Art Awards: Most Popular Award (TV category)
2001 Gold Song Awards (Hong Kong): Top Korean Star
2000 KBS Drama Awards: Photogenic Award (Endless Love I)
2000 KBS Drama Awards: Most Popular Actress (Endless Love I)
1998 SBS TV Awards: Best Newcomer Award (Soonpoong Clinic)
1996 First Prize for MTM (Model Talent Management)

39 comments on “Si Cantique Song Hye Gyo

  • cuantiik bgt….
    dengar2 kt nya lee min hoo(guo jueng piou di film boys before flower)suka tipe cewk kyk song hye kyo…
    kpn donk full house season 2 nya tayang?????

  • q fans berat ama full house,ama semua pemainya,,,,andai diputar terus mgkn q gk kan prnh bosan,,,,,andai q bs ketemu lngsung y?????????heeeemmmmm yummmy,,,,

  • song hye gyo.aku tuh lahir 9 oktober 2001 aku kelas 3 waktu itu aku di lihatkan sm tt aku drama full house.aku langsung suka sama kakak.kakak ke indonesia dong ke serang ya kak tapi rumahku di cilegon .ke cilegon aja kak aku pengen ketemu sama kakak.kakak cantik banget aku sayang sama kakak

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: