Bizzare and Possibly Dangerous Foods

Published Oktober 9, 2010 by anemischi3

1. ESCAMOLES dari Meksiko

Escamoles adalah telur semut hitam raksasa liometopum. biasanya dimakan dengan Taco dan guacamole. Mungkin di indonesia ini semacam kroto (tapi itu buat makanan hewan kalo ga salah :O )

Yang membuat shock adalah, katanya ni makanan enak. Rasanya lembut seperti makan mentaga ( Glegk!). Kalo agan2 tinggal di meksiko, ga menutup kemungkinan di setiap Taco Bell berisi ini makanan, jadi sebelum makan pastiin dulu isi Buritonya ya,gan😀.

2.CAzu Marzu dari Sardinia, Italia

Arrgghh! ini keterlaluan! ini makanan adalah Keju yang terbuat dari susu domba yang udah (dengan sengaja) di penuhi dengan Pilophia Casei, sejenis serangga terbang “Cheesy Fly”yang kemudian mengalami pembusukan dan menjadi larva / belatung. Larva ini bisa terbang melompat sampai 6 inci, maka saat membuat keju ini, mata kita harus di lindungi. Rasa dari makanan ini sangat kuat dilidah dan rasanya seperti lidah kita terbakar. Si larva pun bisa berkembangbiak diusus dan menyebabkan penyakit tentunya ewww >,<

faktanya makanan ini ilegal di tempat asalnya di Sardinia, Italia. hanya tempat – tempat tertentu yang masih nembuatnya.

3. LUTEFISK dari Norwegia

Lutefisk adalah makanan tradisional Norwegia yg berupa ikan cod kering yang direndam dalam larutan alkali beberapa hari kemudian di rebus atau di panggang dengan ditambahkan mentega, garam, lada. Bentuknya akan berubah menjadi jeli.

Bagi anda yang belum tahu, alkali (kalium hidroksida / sodium hidroksida) adalah industri kimia kuat yang digunakan untuk membersihkan saluran, membunuh tanaman,, powering baterai dan biodiesel manufaktur. Kontak dengan larutan alkali dapat menyebabkan luka bakar kimia, bekas luka permanen, atau  kebutaan total, tergantung agan mau makenya di makanan atau di wajah😀


4. BABY MICE WINE dari Korea

ataw dalam bahasa indonesia nya wine yang terbuat dari bayi tikus. Wine ini adalah wine tradisional yang di percaya sebagai minuman kesehatan oleh bangsa Cina dan Korea.  MInuman ini dibuat dengan cara bayi2 tikus tersebut di fermentasikan dan rasanya seperti kita minum bensin mentah .

😥 (teganya..)

5. BALUT dari Fillipina

Balut ini sebenarnya adalah telur bebek rebus  tapi telur bebek yang janinnya sudah membentuk >,<. Katanya rasa tulang dari janin bebek yang kecil – kecil itu rasanya crunchy . Karena udah membentuk janinnya , pastinya tuh bayi bebek ( panggilnya begitu aja :D) pastinya dah hidupkan? nah, orang filipina merebus janin itu hidup – hidup :'(( ( ga kebayang). Kalo levelnya daging steak, ni telur di buat jadi half dozen

yang ini bener2 super duper kejem dah…

sebenernya masih banyak lagi lho, dari indonesia juga. Tapi sebelum melanjutkan posting ini, perut aku rasanya jadi mules. jadi cukup sekian deh, postingan tentang makanan aneh. Daripada hilang nafsu makan yang berkepanjangan.

😀

2 comments on “Bizzare and Possibly Dangerous Foods

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: