NORTH YUNGAS ROAD, Mimpi Buruk Para Pengemudi di Dunia.

Published Mei 18, 2012 by anemischi3

Mungkin yang membahas tentang ini udah banyak,tapi sejujurnya memang hal ini selalu membuat orang takjub. Yap, apalagi kalo bukan Jalan Yungas Timur, sebuah jalan yang berada di pegunungan  Andes di negara Bolivia. Jalan yang menghubungkan daerah La Paz ke Desa Coroico ,juga menghubungkan daerah La Paz ke daerah Chulumani . Yang buat jalan ini mendapat sebutan sebagai Deadliest Road atau Death Road atau The Most Dangerous Road adalah track jalannya yang sangat berbahaya, adanya di pinggir pegununggan dimana kita bisa liat jurang yang  dalam yang kemungkinan bisa longsor kapan aja.

Hal ini terbukti,sudah ada sekitar 300 korban jiwa terenggut di jalan itu, sehingga jika di teliti lebih dalam, kita bisa aja lihat kerangka – kerangka manusia berserakan disekitar jurang ( soalnya aku juga liat T_T) . kondisi jalan pun ga stabil, terkadang terjadi longsor karena air yang terus menerus mengalir disela- sela jalan dan tebing.

Jalan ini dibuat pada tahun 1930 selama perang Chaco leh tahanan portugis. Beberapa rute yang dibuat terhubung juga ke hutan hujan amazon, Selain karena lebar jalan dan rapuhnya struktur jalan,  Jalan Yungan Timur ini juga ga memiliki rambu – rambu sehingga para pengemudi harus berhati – hati terutama di malam hari (pasti karena polisi ga pernah mau kesana ), kabut pegunungan yang tebal, terbatasnya cahaya membut pengemudi harus mengendarai kendaraannya pelan -pelan. Tidak jarang ,sulit bagi pengemudi truk untuk melewati tikungan yang tajam.

Panjang jalan ini sekitar 60 KM (menuju Coroico) dan 64 km (menuju Chulumani) dengan lebar jalan diperkirakan 3 meter aja.

Fakta yang lumayan mencengangkan, beberapa perusahaan kecil justru menjadikan lintasan maut ini sebagai ladang usaha mereka dengan menyediakan tour dengan menggunakan sepeda gunung ( What the…. ), meskipun tetap aja beberapa kecelakaan sepeda juga sangat fatal. Di tabrak truk ataupun jatuh dengan langsung menghantam tebing.

Meskipun ga nyata, salah satu acara yang menampilkan perjalanan melewati jalan ini cukup seru untuk diikutin, secara tidak langsung kamu bisa bayangin gimana ga tenangnya para pengemudi waktu melewati jalan yang mematikan ini, bak mimpi buruk yang nyata dan seolah – olah amnesia trus nanya ama diri sendiri ” what the hell am i doing here ? ”🙂

One comment on “NORTH YUNGAS ROAD, Mimpi Buruk Para Pengemudi di Dunia.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: